Genelec

世界的モニタースピーカーのリーディング・カンパニーである株式会社ジェネレックジャパン(代表取締役・村井幹司)は、G Fiveアクティブ・スピーカーが株式会社コシダカによる『カラオケまねきねこ』の新店「渋谷本店」に導入されたことを発表いたします。

業界最大手チェーンである『カラオケまねきねこ』は、激戦区である渋谷地区における2つめの店舗として、渋谷109の隣に位置する道玄坂プライムビル4Fに渋谷本店を本日2020年10月30日(金)オープン。他の店舗にはないユニークな試みとして広大なステージ付きのパーティー・ルームを設置し、そのプレミアムな体験を提供する場のスピーカーとしてGenelecのG Fiveが選択されました。なお、カラオケ店でのスピーカーとしてのGenelec製品の導入は、カラオケ業界で初めてのこととなります。

「カラオケまねきねこ」渋谷本店のパーティー・ルーム

今回、このパーティールームにGenelecを採用したことについて、株式会社コシダカは次のようにコメントしています。

「『カラオケまねきねこ』では、『エンタメをインフラに』というグループ中期経営ビジョンに取り組んでおり、その具体的施策として"カラオケルーム"から"プライベートエンターテイメントルーム"への進化を推進しております。これは、カラオケだけでなく様々なエンターテインメントを提供する場所を意味しています。今回、渋谷本店に設置したパーティー・ルームは、通常のカラオケ利用に加えて当社オリジナル・コンテンツの発信場所としての機能も有しますので、プロ・ユースにも耐えうる最高品質の設備となっております。プライベートエンターテイメントルーム構想のフラッグシップ店として最高の音を提供するべく、世界の音楽制作の現場で使われているGenelecのスピーカーを選択いたしました。ぜひ、10月30日オープンの『カラオケまねきねこ渋谷本店』をご利用ください」

なお、このパーティールームでは、通常のカラオケをハイ・スペックなサウンドで楽しめることはもちろんのこと、ライブ・イベントでの利用時には照明演出や16chミキサーによるサウンド・メイク、ライブ・ビューイングにも対応します。

『カラオケまねきねこ』渋谷本店の詳細はこちらをご参照ください。

Genelec

Genelecのミッションはサウンドをできるだけ忠実に再現することで、お客様の夢を叶える手助けをすることです。Genelecは1978年以来、高品質のスタジオ・モニターおよびアクティブ・スピーカーを開発し続けております。他の追随を許さないGenelecの研究開発への取り組みは、数々の業界初となる製品を生み出し、アクティブ・モニターで業界を牽引する存在として活躍しています。株式会社ジェネレックジャパンは、日本のお客様に対するサービスとサポートをさらに強化し、Genelecブランドおよび革新的技術を皆様にご紹介しています。
もっと詳しく

株式会社ジェネレックジャパン 担当:浅田

〒107-0052 東京都港区赤坂2-22-21 email : press@genelec.jp

関連製品